Selección

Miguel Trauco: Vuelta al titularato y asistencia antes de viajar a Perú

Miguel Trauco, lateral izquierdo peruano de 28 años. | Foto: AFP/Video: Twitter

Miguel Trauco jugó los 90' en la derrota 2-1 de Saint-Étienne ante Lyon

Un doblete del zimbabuense Tino Kadawere, que ingresó en la segunda parte y con el marcador en contra, dio el triunfo al Lyon y hundió al Saint-Étienne (2-1), que contó con Miguel Trauco durante todo el partido de la Ligue 1.

Rudi García recurrió a Kadawere y la decisión le salió redonda. Cuando el zimbabuense saltó al campo el Saint-Étienne ganaba por 0-1, gracias a un gol que llegó tras un centro del gabonés Denis Bouanga, que había recibido el balón de Miguel Trauco en el minuto 20.

No pudo el conjunto de Rudi Garcia enmendar la situación hasta la entrada al campo de Kadawere, en el minuto 57, en lugar de Moussa Dembelé.

En el 68, una acción ensayada supuso el empate local. El holandés Memphys Depay sacó una falta hacia Maxwel Cornet, que envió al zimbabuense que batió a Jessy Moulin.

El gol de la victoria llegó a un cuarto de hora del final en una acción individual del africano, que batió a Moulin por el palo corto.

Tuvo el empate el Saint-Étienne a dos del final pero el gabonés Denis Bouanga lanzó fuera el penal que ejecutó.

El triunfo sitúa al Lyon en puestos europeos, al alza. Es quinto en la clasificación. Especialmente preocupante la situación del conjunto de Claude Puel que encajó su sexta derrota seguida y está a dos puntos del descenso. EFE