Selección

Ecuador venció 2-0 a Chile en Santiago y Perú quedó en zona de repechaje a Qatar 2022

Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo le dieron la victoria a Ecuador, que se consolidó como tercero en las Eliminatorias

Ecuador infligió un duro golpe a Chile a la que venció por 0-2 este martes a domicilio y envió al sexto lugar, mientras que la Tri se afianzó en el tercer puesto de las Eliminatorias sudamericanas al Mundial de Qatar 2022.

Con 23 unidades, Ecuador se adueñó de la tercera casilla y puso a sufrir y a hacer cuentas a la Roja, que empezó la decimocuarta jornada en la cuarta posición y terminó en la sexta con 16 unidades.

La Tri sorprendió a los de casa a los 9 minutos con el defensor Pervis Estupiñán, que metió un zurdazo por la banda izquierda inatajable para el portero Claudio Bravo.

Como si el 0-1 fuera poco, la Roja se quedó después sin dos de sus bastiones: Arturo Vidal, expulsado con roja directa en el minuto 14; y Alexis Sánchez, lesionado a los 36.

Y como si no bastase la desventaja ni la pérdida de figuras, antes de caer el telón del partido, en el minuto 93, el centrocampista Moisés Caicedo puso la guinda con un remate seco que dejó sin opciones a Claudio Bravo.

Con la derrota de Chile, Perú se quedó con 17 puntos en la quinta casilla, zona de repechaje hacia el Mundial de Qatar 2022.