Polideportivo

Willy Canchanya e Inés Melchor destacaron en la Maratón de Berlín

Wily Canchanya fue el mejor atleta latinoamericano en cruzar la meta (Video: América TV).

El atleta peruano habló para América Deportes.

Los fondistas nacionales Willy Canchanya e Inés Melchor, ambos del Top Perú, destacaron en la Maratón de Berlín, en Alemania, que se desarrolló el último domingo.

Willy Canchanya finalizó en el puesto 9, cumpliendo una espectacular actuación al cronometrar 02h:12m:57s y quedando cerca de batir el récord nacional que ostenta Raúl Pacheco (2h11m:01s).

Además, nuestro medallista de plata en los 1,500 metros de los Juegos Suramericanos 'Cochabamba 2018' fue el mejor atleta latinoamericano en cruzar la meta.

En tanto, Inés Melchor, quien obtuvo la medalla de oro en los 10,000 metros planos de los Juegos Suramericanos 'Cochabamba 2018', llegó en un excelente puesto 13 y cronometró 02h:32m:09s. En esta categoría, damas, la keniata Gladys Cherono logró el primer puesto con un tiempo de 2h:18m:11s.

Cabe señalar que la prueba dejó un nuevo récord mundial para los 41 kilómetros y 195 metros cuando el keniata Eliud Kipchoge cronometró dos horas, un minuto y 39 segundos, rebajando la marca que desde el 2014 tenía Dennis Kimetto con 2h:02m:57s.