Polideportivo

Tokio 2020: Atleta en el ojo de la tormenta por tumbar botellas de agua en la maraton masculina

Morhad Amdouni está en el ojo de la tormenta | Video: YouTube.

El francés Morhad Amdouni sí agarró una botella, aunque luego de tirar una fila, perjudicando a sus rivales

¿Se le escaparon las botellas o quiso tirarlas al piso? El atleta francés Morhad Amdouni está en el ojo de la tormenta por una acción que muchos en redes sociales consideraron como "antideportiva".

Resulta que en el kilómetro 28 de la competencia, donde había un puesto de hidratación, el francés tiró toda una fila de botellas de agua. Él tomó la última que quedó en pie y siguió su camino, perjudicando a los atletas que venían atrás.

Inmediatamente el video se volvió viral. Fanáticos de la disciplina y exatletas tomaron esta actitud como un gesto de maldad hacia sus rivales, quienes venía soportando los 27 grados que marcaban los termómetros.

Al final, Amdouni quedó en el puesto 17 de la clasificación general. La medalla de oro se la llevó el keniata Eliud Kipchoge. Su tiempo fue de 2 horas, 08 minutos y 38 segundos.