Polideportivo

Roger Federer remontó un set para debutar con victoria en el US Open

Federer perdió el primer set ante Nagal

El suizo Roger Federer remontó un set este lunes ante el debutante indio Sumit Nagal para avanzar a la segunda ronda del US Open, que se disputa en Flushing Meadows, Nueva York.

El cinco veces ganador del Grand Slam estadounidense cerró el marcador con un 4-6, 6-1, 6-2, 6-4 en 2 horas y 30 minutos.

Nagal, de 22 años y proveniente de la Qualy, trató de volver a poner en aprietos al exnúmero uno del mundo con un punto de quiebre en el cuarto set, pero al final el suizo resolvió el partido.

"Fue un primer set muy difícil", dijo. "Le doy crédito porque jugó un primer set sólido", agregó el suizo.

"Todo volvió a tiempo, jugué un buen tenis y estoy contento", añadió Federer, que enfrentará en la siguiente ronda al bosnio Damir Dzumhur.

Federer, que llega a Nueva York tras su épica derrota ante 'Nole' en la final del Wimbledon, había sido eliminado en la tercera ronda del Masters 1000 de Cincinnati, en un partido que duró apenas 62 minutos.