Polideportivo

Roger Federer perdió ante Dominic Thiem en su debut en las Finales ATP

Roger Federer tiene 38 años | Foto: AFP.

Novak Djokovic, por su parte, venció al italiano Matteo Berrettini

El austríaco Dominic Thiem logró la tercera victoria este año sobre el suizo Roger Federer al vencerle por 7-5 y 7-5 en el debut de ambos este año en las Finales ATP que se disputan en el O2 de Londres.

En partido del grupo Bjorn Borg, Thiem se impuso al séxtuple campeón del torneo en una cien minutos, vengándose así de la derrota que el exnúmero uno del mundo le infligió en este mismo torneo el año pasado, también en la primera fase (6-2 y 6-3).

Thiem, que domina en los cara a cara ahora por 5-2, había ganado al de Basilea en la final de Indian Wells, en pista dura, y en los cuartos de final de Madrid, sobre tierra, este año.

Esta es la primera derrota en pista cubierta de Federer en lo que va de temporada. Ganador en Basilea, donde se hizo con los cuatro partidos que disputó (Stan Wawrinka no se le presentó), y los dos de la Laver Cup de Ginebra, contra el australiano Nick Kyrgios y el estadounidense John Isner, Federer no había perdido ninguno este año bajo techo.

El serbio Novak Djokovic, que venció también al italiano Matteo Berrettini por 6-2 y 6-1 en 63 minutos, se enfrentará este martes contra Thiem, mientras que Federer lo hará contra el tenista de Roma. EFE

Tenista no aguantó que iba perdiendo y destruyó tres raquetas en 30 segundos

El Court Patrice Dominguez fue escenario de la fuerte reacción del tenista kazajo Alexander Bublik, quien ocupa el puesto 50 en el ranking,  durante el encuentro con el francés Gregoire Barrere por los dieciseisavos del ATP 250 de Montpellier, ocasión en la que destruyó tres raquetas en menos de 30 segundos, esto debido a que iba perdiendo el encuentro, lo que generó el descontento de los presentes.