Polideportivo

Río 2016: Estados Unidos sigue arrollador y aplastó 113-69 a Venezuela

Las estrellas de la NBA siguen firmes

La 'Vinotinto de las Alturas', como se la conoce a la selección de baloncesto de Venezuela, soñ+o este lunes con una casi imposible victoria ante Estados Unidos, el tiempo que los de Néstor 'Che' García han tratado de tú a tú a los del Mike Krzyzewski antes de rendirse a la evidencia y caer 113-69.

La selección llanera mantuvo parejo el primer cuarto, en el que se puso hasta tres veces por delante, y aguantó aún durante cinco minutos en el segundo antes de que apareciese estelar en el partido Carmelo Anthony para abrir el boquete en el marcador que ya no se cerró en el encuentro, del 26-22 al 31-22.

Verse por debajo desanimó a los venezolanos, que no pudieron frenar el vendaval de los norteamericanos y vieron como el parcial de 22-4 de los cinco minutos previos al descanso fuero definitivos.

En lo estadístico, como en el juego, de lo más destacado fue Echenique (18, 7 rebotes y 22 de valoración). Cox le ayudó con ¿19? puntos, pero acabó fallando muchos tiros.  Por los estadounidenses, brillantes por momentos Paul George (20 y 24), Kevin Durant (16 y 21), Jimmy Butler (17), DeAndré Jordan (19) y Carmelo Anthony (14).

La única incógnita de cara al último cuarto era solo la de saber los números definitivos, incluida la máxima distancia en el marcador. Que fue de 113-67 antes de que el partido concluyese 113-69 Antes un impresionante mate de Paul George. EFE