Polideportivo

Rally Playas 2020: Jorge Martínez fue el ganador de la primera fecha

El Rally Playas 2020 realizado en la localidad de Asia

Comenzó el Campeonato de Rally del Automóvil Club de Lima con el Rally Playas 2020 realizado en la localidad de Asia con 3 especiales de 22 kilómetros de recorrido cada uno y con 20 autos en línea de partida repartidos en las categorías RC2, Tracción Integral, Camionetas, T3 Nacional, Super 2000, Super 1600 y Tubulares.

Nicolás Fuchs en la Ford Ranger con la que compitió en el Dakar 2019, llevo de copiloto a Ricardo Dasso y ganaban los dos primeros especiales , cuando el triunfo estaba cerca, un falla mecánica a la mitad del tercer especial hace que tengan que abandonar la carrera.

Jorge Martínez con Iván Risco de copiloto también venían a muy buen ritmo en su segunda carrera con el Ford Fiesta de la categoría RC2, probando la nueva configuración para este tipo de competencia y logran la victoria del Rally Playas 2020. Martínez señalo luego de este triunfo que piensa seguir corriendo las fechas del Automóvil Club de Lima en lo que queda del año.

En la categoría Camionetas la lucha por el 1er lugar estuvo bastante interesante ya que Alfredo Lira, Alex Heilbrunn y José Carlos Vallejo no se daban tregua en ningún momento y todo se definió en el último especial de la carrera ya que Lira baja una llanta a pocos kilómetros de la meta y se retrasa bastante, de ese inconveniente aprovecha Alex Heilbrunn y recupera los segundos que le llevaba Lira y gana la categoría junto a su copiloto Juan Pedro Cilloniz, el 2do lugar fue para José Carlos Vallejo con Miguel Makino y 3ros Ricardo Mendiola junto a su hijo Gonzalo.

Mientras tanto en la T3 Nacional el 1er lugar lo obtuvo Aníbal Aliaga junto a Manuel Carrasco y el 2do puesto le correspondió a Diego Málaga con Julio Mickle.

En Tracción Integral Luis Muñoz con Guilles Yangali son los vencedores dejando en 2do lugar a los debutantes Héctor Heredia y Gabriela Jhusey,  por otro lado en Super 2000 ganaron Antonio Falcone con Fabrizio Fernández y en 2do puesto Annia Cilloniz con Lilian Rojas, finalmente en la Super 1600 Martin Tafur y Gustavo Liau consiguieron el primer lugar , mientras que William Minaya y José Ortiz Clasificaron segundos.