Polideportivo

Rafael Nadal está en semifinales del US Open al eliminar a Schwartzman

El grito de victoria del español. | Foto: AFP

Nadal enfrentará al italiano Matteo Berrettini en semifinales del US Open

El español Rafael Nadal, gran favorito al título del US Open, avanzó a las semifinales al derrotar al argentino Diego Schwartzman. El mallorquín, dos del mundo, selló el marcador con parciales de 6-4, 7-5 y 6-2 en un juego que se extendió dos horas y 47 minutos hasta entrada la madrugada del jueves.

Ahora enfrentará en la siguiente ronda al italiano Matteo Berrettini (24), que superó al francés Gael Monfils (13).

"Lo vi jugar, sirve muy bien, mucha confianza… es un jugador que está dando grandes pasos cada semana", dijo Nadal sobre su rival.

Nadal aumenta a 8-0 su marca personal ante el argentino (20), que era el único sudamericano que quedaba con vida en el último Grand Slam del año.

Sin Novak Djokovic, que abandonó por lesión, y Roger Federer, eliminado en cuartos, Nadal es el gran favorito a llevarse el trofeo, que ya ganó en tres oportunidades.