Polideportivo

Pilar Jáuregui: la historia de inspiración de la ganadora de oro en para bádminton

Pilar Jáuregui ganó medalla de oro en Para bádminton. | Video: América TV

“Es tu responsabilidad si sales adelante", señaló

Pilar Jáuregui le dio al Perú la última medalla de oro en los Juegos Parapanamericanos Lima 2019. La representante nacional ganó la final de Para bádminton, donde se enfrentó a la canadiense Yuka Chokyu, de 52 años.

Nuestra para atleta nació con una lesión en la cadera, pero nada la detuvo para ser una campeona. Entrenó seis horas durante año y medio para estar en el podio de los Parapanamericanos Lima 2019.

“Es tu responsabilidad si sales adelante, si pierdes, si ganas. Esas cosas fueron fortaleciéndome”, señaló.

Pilar Jáuregui contó lo difícil que fue trasladarse a los entrenamientos y desafió al alcalde de Lima, Jorge Muñoz, a movilizarse en sillas de ruedas para ver lo complicado que son las calles de la ciudad.

“El trasladarme es lo más pesado. Terminas el entrenamiento y llegas a la casa a las once u once y media. Te bañas y comes, ya es la una (de la madrugada), y después levantarse a las cinco otra vez”, explicó.