Polideportivo

Perú y Bolivia dividen puntos en la primera jornada de Copa Davis

Juan Pablo Varillas es la mejor raqueta de Perú y el número 116 del mundo

Perú y Bolivia dividieron puntos este viernes en la primera jornada del playoff del Grupo Mundial I de la Copa Davis, que se disputa en el Club Lawn Tennis de Lima en canchas de arcilla.

Juan Pablo Varillas es la mejor raqueta de Perú y el número 116 del mundo, venció al boliviano Murkel Dellien con parciales de 6-2 y 6-2 en una hora y 21 minutos de juego.

El peruano demostró su diferencia en el escalafón con su rival boliviano, nº 516 de la ATP, con un sólido juego de fondo y con confianza al servicio, castigando el revés de Mullien y defendiéndose ante las derechas potentes del espigado boliviano, de 1,93 metros de estatura.

El peruano encarriló el primer set tras lograr un doble quiebre de saque y ponerse 5-1 arriba.

En el segundo set un Murkel desgastado físicamente empezó a mostrar signos de frustración. Varillas, tras romper el saque del boliviano por quinta ocasión y ponerse arriba 5-2 en el segundo set, cerró el match con su servicio.

En el segundo cotejo de la jornada el boliviano Hugo Dellien -hermano mayor de Murkel Dellien- venció en dos sets a Conner Huertas con parciales de 6-1 y 6-4 en una hora y 21 minutos.

Hugo, el mejor tenista boliviano y actual nº 103 del mundo, se anotó el primer set en apenas 27 minutos, al conseguir dos quiebres de servicio y dominar a Huertas, número 650 del ranking ATP y que apenas alcanzó un 53% de efectividad con su servicio.

El segundo set mostró al local Huertas mucho más combativo, mejorando al servicio y pegando muy profundo. Pero la categoría de Hugo Dellien, que logró su tercer quiebre en el séptimo juego, le dio la ventaja suficiente para imponerse.

La segunda jornada se disputará desde este sábado a las 1:00 p.m., con el partido de dobles de los peruanos Gonzalo Bueno (810 del ránking en dobles) y Sergio Galdos (152) contra los bolivianos Boris Arias (290) y Federico Zeballos (203).

Posterior a este match se disputará el duelo más esperado de la serie, entre Varillas y Hugo Dellien.