Polideportivo

Perú ganó oro, plata y dos bronces en lucha grecorromana de Suramericanos de la Juventud

Sánchez venció en la final al local Marcelo Sialle. | Video: Canal N

Abel Sánchez le dio al Perú su segunda presea dorada en Rosario 2022

Perú sumó dos nuevas medallas en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022. La delegación nacional ganó oro, plata y dos bronce en lucha grecorromana gracias a Abel Sánchez, Darío Cubas, Mizael Llontop y Aymar Janampa, respectivamente.

El primero venció en la final al argentino Marcelo Sialle en la categoría -55 kilos y el segundo se quedó con la presea de plata en –80 kg

En tanto, las medallas de bronce fueron ganadas por Aymar Janampa (-65 kg) y Mizael Llontop (-110 kg.).

Perú acumula así cinco medallas en los Suramericanos de la Juventud, competencia que es organizada por la Organización Deportiva Suramericana (ODESUR) y que reúne a Argentina, Aruba, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Curazao, Ecuador, Guyana, Panamá, Paraguay, Perú, Surinam, Uruguay y Venezuela.