Polideportivo

María Luisa Doig ganó medalla de oro en los Juegos Suramericanos

Doig subió a lo más alto del podio. | Foto: Team Perú Noticias/Video: América Televisión

La esgrimista peruana venció en la final de espada individual femenina a la argentina Clara Di Tella

Espada de oro. Era una de sus favoritas en su categoría de esgrima y no defraudó a los peruanos. María Luisa Doig obtuvo la medalla de oro para el país en los Juegos Suramericanos de Asunción 2022.

La atleta nacional se puso en lo más alto del podio en espada individual femenina ante el júbilo de la gente y de la misma deportista.

"Gracias a todos por su aliento. Gracias por su apoyo. Viva el Perú, estoy muy emocionada. Dedico este triunfo a todos los peruanos y mi familia", señaló la esgrimista a Team Perú Noticias.

Doig venció en la gran final a la argentina Clara Di Tella por 14-13 en una definición muy ajustada donde la peruana pudo remontar.

Brasil líder
Brasil encabezaba el medallero de los Juegos Suramericanos 2022 con 75 preseas, 33 de oro, 29 de plata y 14 de bronce, en el tercer día de la competición que comenzó el sábado en Asunción y finalizará el 15 de octubre.

En el medallero figura como escolta Colombia con 59 (21, 18 y 20) y le sigue más atrás Venezuela 29 (7, 7 y 15), Chile 24 (6, 6 y 12), Argentina 31 (5, 12 y 14), Ecuador 11 (4, 3 y 4) y Paraguay 12 (3, 5 y 4).