Polideportivo

Lima 2019: las lágrimas de Diego Elías y el ‘Contigo Perú’ sonando en Videna

Perú venció 3-1 a Colombia en la final de squash. | Video: Cortesía @PanamSports

Diego Elías volverá a jugar esta noche por dobles masculinos en semifinales

Tras las victorias en el maratón, Perú siguió colectando medallas doradas este sábado en los Juegos Panamericanos Lima 2019 y llegó a su tercera con la victoria de Diego Elías, que se consagró campeón panamericano de squash.

Elías venció en la final al colombiano Miguel Rodríguez en cuatro sets (11-6, 7-11, 12-10 y 11-8) en 65 minutos de juego para hacer estallar de alegría a los presentes en el estadio de squash en el CAR (Centro de Alto Rendimiento) de la Videna.

De esta manera, Elías se convierte en el tercer deportista del anfitrión de la justa continental en ganar el oro en este primer día de competencias, luego de los maratonistas Gladys Tejeda y Christhian Pacheco en horas de la mañana.

En el punto final, el peruano alzó los brazos para celebrar con los hinchas peruanos y luego se llevó las manos a los ojos para llorar. “Estuve muy nervioso, juego muy poco en casa. Estoy feliz, esta medalla es para el Perú”, dijo Diego Elías.

Mientras nuestro deportista derramaba unas lágrimas, en el estadio sonó el ‘Contigo Perú’ y emocionó a todos. Diego Elías volverá a jugar esta noche por dobles masculinos en semifinales