Polideportivo

Lima 2019: Argentina derrotó 3-0 a Brasil y se colgó el bronce en el vóley femenino

Argentina consiguió una nueva medalla en Lima 2019. | Video: ESPN

Argentina consiguió una nueva medalla en Lima 2019

Celebró ante el clásico rival. La selección de vóley femenino de Argentina derrotó por 3-0 (26-24, 25-20 y 25-21) a Brasil y se llevó a casa la medalla de bronce de Lima 2019. Con este resultado, además, el equipo del entrenador Hernán Ferraro (ARG) obtuvo la primera presea de su país, en este deporte, en la historia de los Juegos Panamericanos.

Las argentinas Julieta Lazcano, Victoria Mayer, Lucia Fresco, Candelaria Herrera, Paula Yamila Nizetich, Elina Rodríguez y Tatiana Rizzo (ARG) jugaron con todo ante las brasileñas desde el inicio del partido. Les ganaron el primer juego por 26-24, en 29 minutos, en el Polideportivo del Callao.

El entrenador José Roberto Guimaraes (BRA) no logró cambiarle la cara a Brasil. Macris Carneiro, Ana Paula Borgo, Lorenne Geraldo, Maira Claro, Mara Ferreira Leao, Lara Nobre Cardoso y Natalia Araujo (BRA) cayeron ante las argentinas por 25-20, en 26 minutos, en el segundo parcial.

Valentina Galiano, Antonela Fortuna y Daniela Bulaich Simian (ARG) también colaboraron para sellar la victoria de Argentina. Se impusieron por 25-21, en 27 minutos, en el último juego. Así, sumaron su segunda victoria ante las brasileñas en Lima 2019. En fase de grupos, las vencieron por 3-0.

Con esta derrota, Brasil perdió la oportunidad de sumar la tercera medalla de bronce en vóley femenino en los Juegos Panamericanos. Anteriormente la obtuvo en Ciudad de México 1955 y San Juan 1979.