Polideportivo

Lima 2019: Argentina arrolla a Uruguay y reafirma candidatura a oro panamericano

Argentina envió a sus mejores representantes en este deporte. (Foto: Olé)

Argentina envió a sus mejores representantes en este deporte

Argentina llegó a los Juegos Panamericanos de Lima 2019 decidida a llevarse el oro en basquétbol y en su primer partido arrolló a Uruguay con una contundente victoria por 102-65 que le hace colocarse como líder del Grupo B, donde también están México y la República Dominicana.

El partido quedó casi sentenciado desde los primeros minutos con un parcial de 18-0 donde el experimentado pívot Luis Scola, a sus 39 años, dio toda una exhibición con dos canastas y cuatro asistencias que dieron los primeros doce puntos al equipo albiceleste, que lleva a casi el equipo que jugará el Mundial.

La primera canasta de Uruguay llegó cuando se llevaban casi siete minutos de juego y fue la única anotación del equipo charrúa en todo el primer cuarto, que terminó 27-2.

Así, Argentina se dedicó el resto del partido a administrar cómodamente su renta, con el trío del Real Madrid en plena forma al terminar Gabriel Deck como máximo anotador del encuentro con 23 puntos, mientras que Facundo Campazzo, con 2 puntos, y Nicolás Laprovíttola, con 5, se alternaron la batuta del equipo.

En el tercer cuarto Uruguay intentó maquillar la derrota a base de triples de Luciano Parodi, pero la escabechina ya estaba hecha y a los uruguayos les fue complicado reducir una desventaja que siempre bordeó los 30 puntos y que al final llegó a ser de casi 40.

Con este resultado Argentina se acerca a las semifinales de los Juegos Panamericanos Lima 2019, una clasificación que deberá confirmar en su partido de este jueves frente a México.