Polideportivo

Kimberly García: Bicampeona mundial de marcha atlética llegó al Perú

Kimberly García ganó dos medallas de oro en Estados Unidos. | Video: América Televisión

La atleta huancaína pidió apoyo a las autoridades y que activen el programa París 2024 para que pueda concentrarse solo en entrenar para obtener una medalla olímpica

Kimberly García volvió al Perú tras ganar dos medallas de oro en el Mundial de Atletismo. La atleta nacional arribó al país en la madrugada de este martes y fue recibida con el amor de sus familiares y el calor de los hinchas.

La deportista huancaína, que conquistó las pruebas de 20 y 35 kilómetros de marcha en Estados Unidos pidió apoyo a las autoridades y que activen el programa París 2024 para que pueda concentrarse solo en entrenar para obtener una medalla olímpica.

"Ni siquiera cuando gané las dos medallas de oro pensaba en esto (recibimiento), pero me doy cuenta de la magnitud que he logrado y estoy muy contenta", empezó señalando García luego de la pregunta de Eder Hernández, periodista de América Televisión.

"Ganar dos medallas y considerarme la mejor deportista del Perú es demasiado", añadió en el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez.

Kimberly García detalló que su objetivo es repetir su histórica gesta en los Juegos Olímpico de París 2024. Para ello hizo un pedido al Instituto Peruano del Deporte (IPD).

"Hay muchos deportistas que tienen necesidades para poder viajar, hacer sus campings, competencias y así tener roce internacional", indicó la bicampeona mundial.

Gracias a García, primera medallista nacional en unos Mundiales de Atletismo, Perú quedó en el séptimo puesto del medallero y fue el primer país latinoamericano en aparecer en la tabla.

Kimberly se coronó en el estreno de la distancia de 35 kilómetros marcha con un tiempo de dos horas, 39 minutos y 16 segundos. Una semana antes lo hizo en los 20 kilómetros y en ambas carreras quedó por delante de la polaca Katarzyna Zdzieblo y de la china Shijie Qieyang.