Polideportivo

Varillas cayó luchando ante Cameron Norrie en semifinales del ATP de Buenos Aires

Juan Pablo Varillas. | Foto: AFP/Video: @TennisTV

En un partido muy parejo, el peruano perdió 7-6 (7/5) y 6-4 frente al número 12 del mundo y se despidió del torneo argentino

Se acabó el sueño. Juan Pablo Varillas, primera raquera peruana, perdió por 7-6 (7/5) y 6-4 ante el británico Cameron Norrie en la primera semifinal del ATP 250 de Buenos Aires, que se juega en las canchas de tierra batida del Buenos Aires Lawn Tennis Club.

Ante unos 5000 espectadores, el zurdo británico, ubicado en el puesto 12º del ranking mundial, frenó el impulso que traía Varillas, quien había entrado en el cuadro principal desde la clasificación y no había cedido un set a lo largo de la semana.

El europeo se impuso en un duelo de desarrollo cerrado, en el que rindió mejor en los puntos más importantes.

Más allá de la derrota, el de Buenos Aires fue el mejor torneo en la carrera de Varillas (101º) y le permitirá ingresar en el Top 100 desde el lunes, su mejor ranking histórico.

De su lado, Norrie llega por primera vez a la definición del ATP bonaerense y a su segunda final del año, tras caer en enero pasado en la final de Auckland, previa del Abierto de Australia.

En la final, Norrie se enfrentará con el español Carlos Alcaraz, número 2 del mundo, ganador del cotejo ante su compatriota Bernabé Zapata Miralles (74º). Con información de AFP