Polideportivo

Hugo del Castillo ganó el cuarto oro para Perú en los Juegos Suramericanos

Hugo del Castillo venció en la final al colombiano Isaac Vélez. | Foto: IPD/Video: Canal N

El deportista nacional se quedó con el primer lugar en taekwondo, modalidad poomsae

Perú sumó su cuarta medalla de oro en los Juegos Suramericanos Asunción 2022, que se disputan en la capital paraguaya hasta el 15 de octubre.

Hugo del Castillo se quedó con el primer lugar en en taekwondo, modalidad poomsae, al vencer al colombiano Isaac Vélez. Previamente, el peruano derrotó al ecuatoriano Fernando Salgado en semifinales.

"Gracias Perú. Gracias a mi entrenadora Winnie Yi y todas las buenas vibras que recibimos los deportistas. Esta medalla de oro es para todo el Perú. Seguimos dejando todo en la cancha", dijo Del Castillo.

Las otras medallas de oro para Perú fueron obtenidas por Deyvid Tuesta (skateboarding), María Luisa Doig (esgrima) y Alexandra Grande (karate, kumite).

Brasil se afianza en liderato
Brasil continuó cosechando medallas en los Juegos Suramericanos 2022 en el cuarto día de la competencia que reúne a unos 5000 atletas de 15 países del continente en Asunción.

Los verdeamarillos lideran el medallero con un total de 98 preseas, 42 de oro, 34 de plata y 22 de bronce.

En segundo lugar se mantuvo Colombia con 81 preseas, 28 de ellas de oro. Chile sacó de la tercera posición a Venezuela con 10 oros y Argentina se ubicó cuarta con 8 doradas.