Polideportivo

Dakar 2016: así fue el festejo del peruano Alexis Hernández en el podio

El piloto nacional terminó octavo en la general del Dakar 2016.

El piloto peruano Alexis Hernández terminó en el Top 10 de cuatrimotos del rally Dakar 2016, el cual culminó este sábado en Rosario (Argentina).

Hernández terminó la última etapa en el puesto 7 con 02h 23m y 13s, y esto lo dejó en el octavo lugar en el general con 65h 21m y 25s.

El peruano ha conseguido un triunfo histórico porque es el primero en quedar dentro de un Top 10 en esta dura competencia. Se consagró como el único piloto peruano en la historia del certamen en haber ganado dos etapas de la carrera y de forma consecutiva (Jujuy – Jujuy y Jujuy – Uyuni).

Esta es la tercera participación de Alexis Hernández en el Rally Dakar.

Al llegar a la meta, Alexis Hernández señaló que quedó conforme con su participación

“Ha sido una carrera muy difícil, con muchos kilómetros de recorrido, altura y muchas adversidades, pero ya llegamos al final. Solo tengo palabras de agradecimiento para todos por seguirme y darme sus mensajes de aliento. Estar en el top 10 de la general es importante y vamos a seguir trabajando por más. Regresaremos con más fuerza”, afirmó el piloto encima de su Yamaha Raptor 700R.