Polideportivo

Bianca Andreescu se coronó campeona del US Open frente a Serena Williams

La tenista canadiense de 19 años es un nuevo prodigio en el tenis. | Foto: AFP

La tenista canadiense de 19 años es un nuevo prodigio en el tenis

Bianca Andreescu, la prodigio canadiense de 19 años, se proclamó campeona este sábado del US Open al derrotar a la favorita Serena Williams, que quedó sin poder empatar el récord de 24 títulos de Grand Slam.

Andreescu, debutante en el torneo y primera jugadora de su país en llevarse un torneo mayor, se impuso con parciales de 6-3, 7-5 en 1 hora y 40 minutos.

Williams llegaba a la final sólida, perdiendo solo un set en seis partidos disputados y empatando el récord de 101 victorias de la legendaria Chris Evert. Ahora se quedó, una vez más, a uno de igualar a Margaret Court en el número de Grand Slams.

Andreescu llegaba a la final invicta (9-0) ante jugadoras top 10… Y Serena no pudo cambiar eso.

"Estoy demasiado agradecida", dijo Andreescu, que es además la primera tenista menor de 20 años desde que María Sharapova levantó el trofeo 2006. "Trabajé muy duro por este momento, este año ha sido un sueño hecho realidad. Competir contra Serena, una verdadera leyenda del deporte, fue increíble".

Williams se quedó por segundo año consecutivo con el plato de finalista, luego que en 2018 la japonesa Naomi Osaka se quedara con el título en una polémica rival en la que la multicampeona terminó peleando con el juez de silla y tachándolo de ladrón y sexista.

No hubo tanto drama en esta final, sí buen tenis.

"Bianca jugó un partido increíble, estoy muy orgullosa y feliz por ti", expresó Serena, casi 20 años mayor que su rival. "Fue un tenis increíble".