Alianza Lima venció 2-1 a Universitario en el clásico del fútbol peruano

Universitario vs Alianza Lima EN VIVO por la fecha 7 de la Fase 2. | Video: GOL Perú.

Los íntimos derrotaron a los cremas en la última jugada del compromiso

Alianza Lima venció por 2-1 a Universitarioen el clásico del fútbol peruano, que se jugó esta noche en el Estadio Nacional, por la séptima fecha de la Fase 2 de la Liga 1

El partido inició intenso debido a la disposición táctica de ambos equipos para ganar la posesión del balón. Esto hizo que haya faltas constantes contra los jugadores más habilidosos. En ese trajín, el delantero de Universitario Alberto Quintero se lesionó y se retiró del partido en el minuto 20. Luis Urruti entró en su reemplazo.

Sin embargo, recién en el minuto 30 el partido tuvo su primera ocasión de gol. Una transición rápida entre Aldair Rodríguez y Jairo Concha hizo que Hernán Barcos recibiera un centro sin marca. El delantero de Alianza Lima cabeceó, pero su lanzamiento chocó en el palo.

Tras la salida de Quintero, Alianza demostró controlar mejor el juego. Esto se vio reflejado en el minuto 33. Hernán Barcos, el máximo asistidor de los 'blanquiazules', levantó el balón para la llegada del lateral izquierdo Ricardo Lagos, que definió de cabeza por encima de Carvallo y puso adelante a su equipo.

Para el segundo tiempo, Universitario hizo otro cambio por lesión: entró Aldo Corzo por Nelinho Quina. A pesar de los intentos del club 'crema', Alianza mantuvo la superioridad en el partido. En el minuto 56, Jairo Concha recibió sin marca en el borde del área. Con tranquilidad se acomodó y disparó. Nuevamente, el palo salvó el arco que protegía José Carvallo.

Sin embargo, la expulsión del defensa aliancista Jefferson Portales (62') hizo que Universitario saliera a buscar mucho más el empate y que Alianza Lima intentara cuidar, con mucho sacrificio, el cero en su arco. Los espacios que dejó el equipo 'crema' lo hicieron sufrir, por ejemplo con el disparo de larga distancia del carrilero 'blanquiazul' Oslimg Mora, que chocó en el palo en el minuto 76.

Los minutos finales fueron intensos. Universitario siguió intentando y encontró el empate en un gran disparo de Nelson Cabanillas, en el minuto 90.

El arbitró sumó 5 minutos más y, en el último suspiro del partido, Mora encontró el balón por la banda y centró para la llegada de Hernán Barcos. Su disparo pegó en el poste y le quedó perfecto para la llegada de Axel Moyano, quien definió el clásico a favor de los victorianos en el minuto 95 del partido.

Con este resultado, Alianza Lima es el nuevo puntero de la Fase 2  con 17 puntos. Por su parte, Universitario se quedó en el séptimo lugar, con 9 unidades.

PREVIA

El clásico del fútbol peruano entre Universitario vs. Alianza Lima lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía GOL Perú ( 14 - 714 HD | Movistar TV). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Universitario y Alianza Lima se volverán a ver las carás después de 17 meses. Cremas y blanquiazules se medirán este miércoles 18 de agosto desde las 7:30 p.m. en el Estadio Nacional.

Los cremas llegan al choque con los íntimos tras igualar 1-1 ante Ayacucho FC por la sexta jornada de la Fase 2.

Mientras que Alianza Lima llega como líder de la Fase 2 tras derrotar por la mínima diferencia a Deportivo Municipal.

La última vez que Universitario y Alianza Lima se enfrentaron fue el 8 de marzo del 2020 en el Estadio Monumental. Aquella vez, Corzo y Dos Santos le dieron el triunfo 2-0 a la  'U'.