Tokio 2020: Los peruanos que ya se despidieron de los Juegos Olímpicos

Sofía Mulanovich sigue en carrera en Tokio 2020. | Video: Instagram

El remero Álvaro Torres continúa en competencia, aunque ya sin opción de ganar una medalla

Nueve deportistas peruanos ya le dijeron adiós a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, mientras que el remero Álvaro Torres continúa en competencia, pero ya sin opción de conseguir una medalla y el skater Angelo Caro culminó su prueba en un honroso quinto puesto.

La gimnasta Ariana Orrego, el judoca Juan Miguel Postigos, el boxeador Leodan Pezo, el pesista Marco Rojas, el tenista Juan Pablo Varillas, eciclista Royner Navarro, la esgrimista María Luisa Doig, el nadador Joaquín Vargas y la surfista Daniella Rosas se despidieron del evento deportivo más importante del mundo.

Orrego participó en las pruebas de salto de potro (13.433), barras asimétricas (9.466), barra de equilibrio (12.066) y suelo (12.066). "Estoy muy orgullosa de haber podido representar a Perú en mis segundos Juegos Olímpicos", señaló la deportista nacional, que hizo un total de 47:03 puntos.

Postigos, quien sumó la tercera cita olímpica en su carrera, fue eliminado por el australiano Nathan Katz en la categoría hasta 66 kg. El Tigre cayó en el tiempo extra del punto de oro ante un ippon del australiano, según detalló el Instituto Peruano del Deporte (IPD).

Leodan Pezo, quien obtuvo su pase a Tokio 2020 como representante de América, perdió por decisión unánime ante Zakir Safiullin de Kazajistán en la categoría 63 kg.

En tanto, el pesista Marco Rojas se ubicó en el quinto puesto del Grupo B en la categoría 61 kg.

Daniella Rosas quedó quinta en el repechaje del surf femenino y no le alcanzó para clasificar a la siguiente ronda.

Asimismo, Juan Pablo Varillas cayó ante Diego Schwartzman en el tenis masculino, Royner Navarro fue retirado de competencia por OTL (Over Time Limit) en el ciclismo de ruta, María Luisa Doig quedó eliminada en su debut en esgrima, Joaquín Vargas terminó en tercer lugar en su serie de 200 metros libres y se despidió de los Juegos, mientras que Angelo Caro finalizó en el quinto lugar en el skateboarding.

Por su parte, Álvaro Torres clasificó a la semifinal C/D de remo. El boga nacional quedó en el cuarto lugar de su serie y no podrá pelear por una presea. Su próxima participación será el lunes 26 de julio desde las 6:30 a. m. (hora peruana).