Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario en el Play-Off de ida de la Liga 1

Gianfranco Chávez y Cazulo le dieron el triunfo a los celestes. |Foto: Liga 1/Video: América Deportes

Gianfranco Chávez y Cazulo le dieron el triunfo a los celestes

Sporting Cristal venció 2-1 a Universitario en el Play-Off de ida de la Liga 1. Los celestes sacaron una ligera ventaja de cara a la conquista del título el domingo 20 de diciembre en el mismo escenario.

Gianfranco Chávez abrió la cuenta a los 25' del tiempo inicial tras una desanteción en el área merengue.

Jorge Cazulo amplió el marcador a favor de Sporting Cristal sobre los 6 minutos del complemento, luego de un error de Iván Santillán.

Alberto 'Chiquitín' Quintero descontó para Universitario a los 21 minutos del segundo tiempo. Este gol permite a los cremas llegar con vida al 'Play-Off' de vuelta este domingo en el Nacional.

Con este resultado, la llave está abierta, pese a la diferencia que tiene por delante Sporting Cristal.

Universitario necesita ganar sí o sí para conseguir el título nacional de la Liga 1 2020. Los dirigidos por Comizzo si quieren celebrar sin ir al tiempo extra deberán de conseguir una victoria por más de dos goles.

Si la 'U' gana por un gol de diferencia, sin importar el marcador, se jugarán tiempo extra. No hay gol de visita.

Sporting Cristal quedarse con el título necesita un empate como mínimo. Un Triunfo asegura su título 20 en su historia.

PREVIA

Universitario y Sporting Cristal disputarán la final de la Liga 1 2020. Cremas y bajopontinos lucharán por quedarse con el título de la temporada 2020 en finales de ida y vuelta el 16 y 20 de diciembre.

La final de ida entre Universitario vs. Sporting Cristal la podrás VER EN VIVO ONLINE vía GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV) este miércoles 16 de diciembre desde las 7:00 p.m. También puedes seguir este commpromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

El equipo de Ángel Comizzo esperó en el balcón al ganador entre Ayacucho FC y Sporting Cristal, con lo que pudo recuperar algunos jugadores que por alguna lesión no pudieron terminar la Fase 2.

Por otro lado, Cristal llega con el desgaste de enfrentar las dos semifinales y la final de la Fase 2.  El DT rimense, Roberto Mosquera, que ya ha llegado a un acuerdo para renovar su contrato por dos años más, pretende también conseguir su segundo título nacional con el club celeste, como ya hizo en 2012.