Universitario cayó 1-0 ante San Martín y quedó tercero en el acumulado

Su rival en las semifinales será Melgar

Universitario fue superado 1-0 por San Martín en la última fecha de las Liguillas. El único gol fue anotado por Christian Ortiz al minuto 16.

[Descentralizado 2016: así se jugarán las semifinales en los Playoffs]

Con este resultado, los cremas terminaron con 72 puntos en el tercer lugar del acumulado y su rival en las semifinales será Melgar.

[Universitario: Ugarriza y el gol que pudo significar el 1-1 con San Martín]

Universitario de Deportes inició el partido con complicaciones por las lesiones de Juan Pablo Pino y Ángel Romero y, por ende, se hizo dos cambios antes del minuto 18. Además, el técnico Roberto Chale envió al campo del estadio Monumental a un equipo alterno pensando en las semifinales.

[Universitario: el saludo de 'Chemo' del Solar con Roberto Chale]

Tras el gol de San Martín, los cremas intentaron llegar al empate, pero las deficiencias en el ataque le negaron el tanto de la igualdad.

San Martín terminó el campeonato con 55 puntos y se salvó del descenso. Además, Joel Sánchez jugó su último partido porque el próximo año jugará en Tigres de México.