Universitario ganó 1-0 pero no le alcanzó para llegar a los 'playoffs'

Aldo Corzo le dio el triunfo a Universitario. | Video: Gol TV

Universitario venció a Real Garcilaso y clasificó a la Fase 1 de la Copa Libertadores

Universitario de Deportes hizo su trabajo frente a Real Garcilaso en el Estadio Monumental por la fecha 17 del Torneo Clausura 2019. La escuadra crema ganó 1-0, pero el triunfo de Alianza Lima en Moyobamba impidió que pueda llegar a los 'playoffs' de la Liga 1.

Lo que sí consiguió la 'U' es su clasificación a la Copa Libertadores 2020, certamen que jugará a partir de la Fase 1 junto a equipos de Bolivia, Ecuador, Paraguay, Uruguay y Venezuela.

El gol de la victoria de Universitario ante Real Garcilaso llegó por intermedio de Aldo Corzo, quien aprovechó un pase de Alberto Quintero. El lateral derecho venció la valla del club cusqueño con un potente remate de pierna derecha.

En la tabla final del Clausura 2019, Universitario de Deportes quedó en el segundo lugar con 33 puntos, a dos de Alianza Lima, que finalmente ganó el torneo y jugará la semifinal de la Liga 1 contra Sporting Cristal.

PREVIA

Universitario recibe a Real Garcilaso en la última y decisiva fecha del Clausura 2019 de la Liga 1. Los cremas necesitan de un triunfo y que se den otros resultados para conquistar esta parte del campeonato.

El duelo entre Universitario vs. Real Garcilaso lo podrás VER EN VIVO a través de GOL TV (canal 510 y 747 HD | Movistar TV) desde las 3:00 p.m. También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

A la 'U' solo le sirve la victoria para soñar con meterse en las semifinales que eventualmente jugaría con Sporting Cristal, clasifico a esta etapa por su puntaje en el tabla acumulada.

Los cremas llegan a este encuentro tras el empate 1-1 frente a UTC en la jornada pasada en Cajamarca. El equipo de Comizzo ahora solo le sirve el triunfo y esperar que no gane Alianza Lima ni Sporting Cristal.