Universitario ganó la Zona Lima: remontó y venció 2-1 a Alianza Lima

El Universitario vs Alianza Lima se disputó en el Estadio Nacional. | Foto: @FpfFemenino/Video: UCI

Cindy Novoa y un autogol de Enica Fasabi llevaron al triunfo a Universitario

Universitario de Deportes se quedó con el clásico del fútbol femenino. La escuadra crema remontó y venció 2-1 a Alianza Lima y se consagró como el ganador de la Zona Lima del Campeonato Nacional de Fútbol Femenino.

Los dos primeros goles del partido disputado en el Estadio Nacional llegaron a través del tiro penal. Carmen Quesada abrió el marcador a los 12 minutos del primer tiempo y la paridad la decretó Cindy Novoa a los 21'.

El gol de la victoria llegó con un autogol. Enica Fasabi marcó en propia puerta tras un tiro libre. La defensa le cambió el rumbo al balón y la arquero Greys Barrera, pese a reaccionar, no pudo impedir el tanto de Universitario.

Cabe recordar que la 'U' y Alianza Lima representarán a Lima Metropolitana en la Etapa Regional del fúbol femenino, del que saldrá el equipo clasificado a la Etapa Nacional.

[PREVIA]

¡Hasta que llegó el día! Este sábado desde las 4:00 de la tarde Universitario de Deportes y Alianza Lima definen el título de la Zona Lima del fútbol femenino, que por primera vez se jugará en el Estadio Nacional.

La escuadra crema llega con la etiqueta de favorito, tras haber alcanzado esta instancia en calidad de invicta en el torneo regular. En tanto, el elenco blanquiazul sufrió para clasificar a través de la tanda de los penales ante Sporting Cristal.

Para este partido se han habilitado dos tribunas del Estadio Nacional y las barras se ubicarán en oriente: la crema pegada a norte, mientras la blanquiazul cerca a sur.

Además, se contará con cerca de 800 efectivos de la policía que resguardará la seguridad del espectáculo deportivo. Las puertas del Estadio Nacional se abrirán desde el mediodía.

Cabe señalar que el precio de la entrada para la tribuna de oriente cuesta cinco soles, mientras la de occidente 15.