Raúl Ruidíaz descargó su furia tras la derrota de la 'U' ante Alianza Lima

Raúl Ruidíaz. | Video: Instagram

La 'Pulga' publicó un fuerte mensaje mostrando su enojo por la caída de la 'U' en el clásico disputado en el Estadio Monumental

Universitario de Deportes perdió 2-1 ante Alianza Lima en una nueva edición del clásico del fútbol peruano. Los hinchas del elenco crema reaccionaron molestos en las redes sociales, especialmente Raúl Ruidíaz, quien mostró su enojo con un fuerte mensaje.

"Sigan haciéndose los hue*** nada más", escribió el exjugador de la 'U' y actual delantero de Seattle Sounders en una historia que publicó en Instagram, que incluyó un corto video de la transmisión del partido.

Ruidíaz, dos veces campeón nacional con Universitario (2009 y 2013), no volvió a referirse sobre el clásico, que acabó con la victoria de Alianza Lima en el Estadio Monumental con goles de Pablo Sabbag y Gabriel Costa.

Universitario 1-2 Alianza Lima
Alianza Lima se coronó vencedor del clásico del fútbol peruano al derrotar por 2-1 a su tradicional rival Universitario de Deportes como parte de la quinta jornada del Torneo Apertura 2023.

Los goles que sellaron el segundo triunfo consecutivo del equipo blanquiazul, que jugó como visitante, fueron los del delantero colombiano Pablo Sabbag y la del uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Al minuto 19, Sabbag conectó un buen pase en profundidad por derecha de Gino Peruzzi, resolviendo con una pelota picada por encima del cuerpo del arquero de la 'U' José Carvallo.

Pese a varios intentos de los cremas, Alianza mantuvo mayor eficacia en la ofensiva y en el primer minuto del segundo tiempo movió nuevamente las redes de su rival con un cabezazo de Gabriel Costa, que resultó invalidado por haber cometido falta contra Nelson Cabanillas.

Pero la frustración le duró poco. A los 55 minutos el propio Costa pescó en el aire un centro que controló con pierna derecha para luego fusilar de media vuelta el extremo derecho de la portería de Carvallo, quien se lanzó infructuosamente detrás del cañonazo.

El descuento de Universitario llegó a los 71 minutos a cargo de Luis Urruti.

Universitario 1-2 Alianza Lima. | Video: América Televisión (Fuente: Gol Perú)