Sporting Cristal se quedó con la Fase 1 tras derrotar 2-0 a San Martín

Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme marcaron los goles para los celestes. | Foto: Liga 1/Video: Gol Perú

Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme marcaron los goles para los celestes

Sporting Cristal se quedó con la Fase 1 de la Liga 1 tras derrotar 2-0 a la Universidad San Martín.

El encuentro entre santos y celestes se defininió en el tiempo extra, en los noventa minutos no pudieron romper la igualdad.

Alejandro Hohberg abrió la cuenta a los 94 minutos tras un remate, que no pudo contener la pelota.

Marcos Riquelme cambió penal por gol a los 107 minutos y decretó el 2-0.

PREVIA

Universidad San Martín se enfrenta a Sporting Cristal en la final de la Fase 1 de la Liga 1, tras vencer el último domingo al Deportivo Municipal y ganar el Grupo A en la novena jornada de la primera etapa del torneo local.

Con un gol de Franco Zanelatto, San Martín superó 1-0 al conjunto edil, un resultado que aseguró a los santos su clasificación para la final, donde tendrán que verse las caras con Sporting Cristal para definir el primer campeón del año del certamen nacional.

El triunfo sobre Deportivo Municipal permitió al equipo del uruguayo César Payovich mantenerse, con 19 puntos, líder del Grupo A, luego de cosechar seis victorias, un empate y dos derrotas.

La Liga de Fútbol Profesional anunció este miércoles que el Sporting Cristal vs. San Martín se disputará el domingo 30 de mayo. El partido se jugará desde las 2:00 p. m. en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria.

El árbitro de la final entre Sporting Cristal y la Universidad San Martín será el internacional FIFA Kevin Ortega