Municipal silenció el Alberto Gallardo: venció 2-0 al Sporting Cristal

Velasco y Moreno marcaron los goles de la 'Academia'

Deportivo Municipal dio la sorpresa en el estadio Alberto Gallardo esta tarde al vencer por 2-0 a Sporting Cristal y sigue firme en su camino a las semifinales del Torneo Descentralizado.

Luego de una primera etapa del partido repleto de faltas, Municipal abrió el marcador con una anotación del argentino Maximiliano Velasco (67'), quien había fallado una ocasión frente al arco minutos antes.

Josepmir Ballón complicó aún más la situación para Cristal tras ser expulsado al minuto 70.

Después, el panameño Sergio Moreno amplió el marcador (81') tras gambetear a la defensa y arquero.

Los celestes no pudieron mantener su racha de 7 partidos invictos como locales.

Sporting Cristal se mantiene en el primer lugar con 65 unidades mientras que Municipal hizo lo propio con su cuarto puesto y 58 puntos.

En caso ambos finalicen las liguillas en esas posiciones, se volverán a enfrentar en las semifinales. Andina

[PREVIA]

La sexta fecha de las Liguillas arranca este martes y uno de los partidos más atractivos será el encuentro entre Sporting Cristal y Municipal a las 3 y 30 de la tarde.

Los celestes se ubican como únicos líderes del campeonato y están con un pie y medio en las semifinales. Pero eso no significa que el cuadro de Mariano Soso se confíe y baje los brazos.

En el último partido, Sporting Cristal recuperó a Gabriel Costa, quien volvió a las canchas luego de cinco meses y anotó un tanto en la goleada 3-0 sobre Juan Aurich.

Por su parte, Deportivo Municipal, visita el estadio Alberto Gallardo con el regreso de Erick Delgado al arco. El ‘Loco’ salió de las canteras del cuadro rimense y jugar en el escenario que lo vio nacer futbolísticamente será especial para él.

"De hecho que será un rival difícil, sabemos que si les damos ventajas nos matarán, pero nosotros necesitamos la victoria", dijo Delgado.