¡Melgar venció a Sporting Cristal 2-0 y avanzó a la final de la Liga 1!

Sporting Cristal 0-2 Melgar

Melgar superó a Sporting Cristal 2-0 por la vuelta de la semifinal de la Liga 1 (4-0 global) y se enfrentará a Alianza Lima en la final.

Alianza Lima ya conoce a su rival para la final de la Liga 1 y es nada más y nada menos que Melgar. El cuadro arequipeño fue ampliamente superior en ambas semifinales frente a Sporting Cristal. Contando con una buena ventaja de dos goles a cero conseguidos en la ida, el equipo dirigido por Pablo Lavallén confirmó en la vuelta que es justo finalista. El resultado final en el Estadio Nacional fue de 2-0 a favor del ‘Dominó’.

Melgar volvió a ser el mismo equipo del Apertura y de buen rendimiento en Copa Sudamericana. Para la vuelta, el primer tiempo fue un choque bastante parejo. Con llegadas por parte de ambos equipos. Sin embargo, Roberto Mosquera perdió dos piezas importantes en el primer tiempo por lesión: Grimaldo y Yotún. Corrían los minutos y Melgar aguantaba la ventaja en el global.

Los arequipeños dieron el primer golpe en el arranque del segundo tiempo con un golazo de Bernardo Cuesta a los 52 minutos. 1-0 en el marcador y 3-0 en el global. Melgar jugó a placer ante un Sporting Cristal sin ideas y sin respuesta. Sobre el final del encuentro, una contra acabó en un buen tanto de Luis Iberico (84´) que terminó de liquidar a los ‘rimenses’.

Con el global 4-0 a favor, Melgar pasa a la final de la Liga 1 ante Alianza Lima. Las finales se disputarán el 9 y 12 de noviembre.

PREVIA:

El FBC Melgar sacó ventaja tras derrotar 2-0 a Sporting Cristal en la primera semifinal jugada, el último miércoles, en el estadio Monumental de la UNSA. Ahora ambos equipos se volverán a enfrentar el domingo 6 de noviembre, en el Estadio Nacional, por lo que están haciendo cálculos sobre qué resultados necesitan para hacerse de la llave y así instalarse en los play off por el título nacional de la Liga 1 ante Alianza Lima.

Sin duda, el equipo que tiene la mayor posibilidad de instalarse en la gran final del fútbol peruano es Melgar y es que ganando, empatando o perdiendo por un gol de diferencia consolidaría su acceso para enfrentar a Alianza Lima, el 9 y 12 de noviembre.

Por su parte, Cristal no puede pestañar ni fallar en este segundo y decisivo partido de semifinal, que se disputará el domingo 6 de febrero desde las 15:00 horas.

El conjunto que dirige Roberto Mosquera solo alcanzarán la final directamente si vencen a su rival por una diferencia de tres goles o más (sin importar el marcador).

Sin embargo, si los celestes ganan por una diferencia de dos goles (sin importar el marcador) entonces definirán la llave con la tanda de los penales. Aquí no habrá tiempo extra, gol de visitante ni mucho menos tercer partido.