Sporting Cristal empató 2-2 con Independiente del Valle por la Tarde Celeste

Cristal dejó una buena impresión pese a no lograr la victoria | Video: Gol Perú

Los dirigidos por Manuel Barreto se estrenaron ante su público en el Alberto Gallardo

Sporting Cristal se estrenó ante su público en La Tarde Celeste con un empate 2-2 frente a Independiente del Valle. Los rimenses dejaron una buena imagen, pese a que en el complemente cedieron la igualdad luego del ingreso de varios juveniles.

Christian Ortiz fue la figura de la primera parte y consiguió marcar a los 33 minutos, aunque su tanto fue anulado por posición adelantada. Cinco minutos después se cobraría la revancha, a pase de Jorge Cazulo, para vencer al arquero Hamilton Piedra con tiro cruzado y poner el 1-0.

Con el inicio del segundo tiempo, Independiente del Valle cambió su actitud y se mostró más ofensivo, con el ingreso de varias de sus figuras. Así llegó el empate del panameño Gabriel Torres a los 63 minutos, luego de una internada ecuatoriana por el sector derecho celeste, su punto más flojo.

Sin embargo, la entrada de Ray Sandoval le dio un nuevo aire a Sporting Cristal y fue él mismo quien anotó el 2-1 con un cabezazo luego de un gran centro de Joao Grimaldo (67 minutos).

No obstante, un nuevo error por el lado derecho de Sporting Cristal permitió que llegara un penal para la visita. Desde los doce pasos, en su segundo gol de la jornada, Gabriel Torres marcó el 2-2 (85').

Sporting Cristal se prepara para su debut en la Liga 1 este domingo 2 de febrero (3:00 pm) ante UTC en Cajamarca.

PREVIA

Sporting Cristal tiene una cita con su hinchada hoy domingo en la Tarde Celeste, donde enfrentará a Independiente del Valle desde las 4:00 pm en el estadio Alberto Gallardo, con transmisión de Gol Perú.

Los rimenses de Manuel Barreto tendrán la ocasión para presentar a sus refuerzos: Junior Huerto, Carlos Cabello, Washington Corozo y Ray Sandoval.

Cristal también volverá a contar con su goleador argentino Emanuel Herrera, quien ya está al ciento por ciento luego de una temporada pasada en la que vivió una lesión.

Enfrente estará el vigente campeón de la Copa Sudamericana 2019, en la que venció por 3-1 a Colón de Argentina.