Sporting Cristal goleó 4-1 Ayacucho FC y jugará la final ante Universitario

Olivares, Herrera, Corozo y Liza marcaron para los rimenses. | Foto: Liga 1

Olivares, Herrera, Corozo y Liza marcaron para los rimenses

Sporting Cristal derrotó 4-1 a Ayacucho FC y logró su pase a la final de la Liga 1 2020, donde enfrentará a Universitario de Deportes. Este triunfo también lo clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021

Los goles del equipo celeste fueron convertidos por Christopher Olivares, Emanuel Herrera, Washington Corozo y Percy Liza; mientras que el descuento de Ayacucho FC fue un autogol del arquero Renato Solís.

Sporting Cristal jugará la final con Universitario de Deportes los días miércoles 9 y sábado 12 de diciembre. Rimenses y cremas no se veían las caras en una final del campeonato desde 1998. En aquella oportunidad, la 'U' se quedó con el título.

PREVIA

Sporting Cristal se quedó con la primera semifinal de la temporada 2020 de la Liga 1. El elenco cervecero se recuperó de la derrota sufrida en la final de la Fase 2 y venció 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Monumental.

Washington Corozo abrió el marcador en el recinto deportivo de Universitario de Deportes. El ecuatoriano puso el 1-0 a los 26', mientras que el argentino Emanuel Herrera amplió la ventaja de los celestes a los 36.

El uruguayo Leandro Sosa descontó para Ayacucho FC sobre los 15 minutos del segundo tiempo.

El encuentro de vuelta se disputará este sábado 12 también en el Estadio Monumental de Ate. La segunda semifinal entre Sporting Cristal y Ayacucho FC se desarrollará desde las 3:00 p. m. y será transmitido por Gol Perú. También podrás seguir las incidencias del compromiso a través de américadeportes.pe.

Recordemos que para definir al equipo que enfrentará a Universitario de Deportes solo existe la diferencia de goles. Si Ayacucho FC logra igualar el resultado global, habrá definición por penales (sin tiempo suplementario).