Sporting Cristal derrotó 2-1 a Ayacucho FC en la semifinal de ida de la Liga 1

Los bajopontinos sacaron una ligera ventaja y con un empate en la vuelta estarán en la final. | Foto: Liga 1

Sporting Cristal venció 2-1 a Ayacucho FC en la semifinal de ida de la Liga 1 que se disputó en el Estadio Monumental. Los rimenses sacaron una ligera ventaja para el compromiso de vuelta.

Washington Corozo abrió la cuenta para los celestes sobre los zorros a los 26 minutos del tiempo inicial.

Emanuel Herrera amplió la cuenta sobre los 37' del primer tiempo tras una asistencia de Nilson Loyola.

Ayacucho FC encontró el descuento por intermedio de Leandro Sosa (60'). Minutos más tarde tuvo que abandonar la cancha por lesión Mauricio Montes, quien salió en camilla.

Jorge Murrugarra se fue expulsado en Ayacucho FC por doble amarilla a los 87 minutos.

La semifinal de vuelta se jugará este sábado desde las 3:30 p.m. en el Estadio Monumental. No hay goles de visita. Ayacucho FC deberá de ganar por dos goles para forzar los penales otro resultado lo elimina.

PREVIA

Sporting Cristal y Ayacucho FC se volverán a ver las caras en las semifinales de la Liga 1. Rimenses y ayacuchanos jugarán este miércoles desde las 3:30 p.m. en el Estadio Monumental.

El duelo entre Cristal vs. Ayacucho FC lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV) desde las 3:30 p.m. También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Los zorros forzaron las semifinales tras derrotar por penales a los bajopontinos en al definición por la Fase 2.

Ángel Zamudio, arquero de Ayacucho FC, por el héroe de la jornada tras atajar dos penales en la tanda que los consagró como campeones de la segunda fase de la Liga 1 2020.