Sporting Cristal vs. Alianza Lima: ¿Cómo se define al rival de Binacional?

La vuelta entre Alianza Lima y Sporting Cristal se jugará el miércoles (8:00 p. m.). | Foto: Liga 1

Conoce las reglas de la única semifinal de la Liga 1 2019

Alianza Lima dio el domingo el primer paso para disputar el título de la Liga 1. Los íntimos vencieron 1-0 a Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva, en la primera semifinal del campeonato nacional.

Aldair Fuentes fue el autor del único gol del partido en el tiempo adicional (93 minutos) dado por el árbitro, tras cumplir con los 90 minutos reglamentarios sin abrir el marcador.

Fuentes cabeceó desde el centro del área al centro de la portería de Cristal, con la asistencia de Carlos Beltrán.

Con el triunfo de Alianza, el equipo dirigido por el uruguayo Pablo Bengoechea llegará como favorito al partido de vuelta con Cristal, el defensor del título peruano, que se disputará el próximo miércoles en el Estadio Nacional.

Las reglas de la semifinal
En el cruce entre Alianza Lima y Sporting Cristal el gol de visita no vale doble. Además, en caso haya igualdad en el marcador global, el ganador se definirá a través de la tanda de penales. No habrá tiempo suplementario.

El vencedor disputará la final de la Liga 1 contra Deportivo Binacional, el equipo de Juliaca que se clasificó directamente al ganar el Torneo Apertura y al haber quedado en el segundo lugar de la clasificación acumulada.