Sport Huancayo cayó 2-0 ante Coquimbo Unido y quedó eliminado de la Sudamericana

Sport Huancayo vs. Coquimbo Unido EN VIVO | Foto: AFP/Video: América Deportes

El 'Rojo Matador' no pudo aprovechar el resultado 0-0 de la ida en Chile

Coquimbo Unido venció 2-0 al peruano Sport Huancayo y clasificó por primera vez en su historia a cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020, en partido disputado este miércoles en el estadio Nacional de Lima.

Los goles del Coquimbo fueron anotados por Diego Vallejos, al  minuto de iniciado el encuentro, y Lautaro Palacios a los 81. En la ida ambas escuadras empataron sin goles.

El equipo dirigido por Juan José Ribera con un fútbol superior consiguió su histórica clasificación.

Coquimbo ahora espera en cuartos de final al vencedor del cruce entre el colombiano Junior y Unión La Calera de Chile que se enfrentarán el jueves en estadio Estadio Nicolás Chahuán.

PREVIA

Sport Huancayo buscará este miércoles en Lima (7:30 p. m. | EN VIVO por DirecTV Sports) liquidar al chileno Coquimbo Unido en duelo de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana 2020, fase a la que ambos llegaron por primera vez.

Tras igualar 0-0 en la ida en Chile, Sport Huancayo dirigido por Wilmar Valencia intentará fuera de su reducto andino en la altura (3.250 msnm) lograr el pase a cuartos de final en el Estadio Nacional de Lima.

El 'Rojo Matador', como lo llaman los hinchas a Huancayo, necesita vencer por mínima diferencia a 'Los piratas' chilenos para clasificar por primera vez en su historia a los cuartos de final de la Sudamericana.

Por la pandemia Huancayo juega de local en Lima los partidos de la Sudamericana y del torneo local.

Valencia alineará con un equipo totalmente ofensivo liderado por el mediocampista Marcos Lliuya y el delantero paraguayo Carlos Neumann para romper la línea defensiva del cuadro aurinegro.

"Me siento feliz por lo que logramos y por lo que peleamos en la Copa Sudamericana. Ojalá que en la semana clasifiquemos a la siguiente fase", dijo a la prensa Valencia.

Sport Huancayo viene de vencer 2-0 al popular Alianza Lima en el torneo peruano, donde está ubicado en zona de clasificación a la Sudamericana 2021.

El 'Rojo Matador' llegó a los octavos después de empatar 1-1 en casa frente al Liverpool uruguayo y ganar en Montevideo 2-1

El club andino ha participado en siete ocasiones en este torneo. En 2010, encajó una de las mayores goleadas de la Sudamericana al caer 9-0 ante Defensor Sporting en Montevideo.

Clasificación histórica

Por su parte, 'Los piratas' del Coquimbo Unido, dirigido por Juan José Ribera, se concentran desde el lunes en Lima con el objetivo de lograr una clasificación histórica.

Para los chilenos es la primera participación en la Sudamericana, casi dos décadas después de llegar a la primera ronda de Copa Libertadores en 1992.

Coquimbo viene de caer 2-1 ante Unión La Calera en el campeonato chileno, donde se ubica en los últimos lugares de la tabla.

El partido se disputará el miércoles en el estadio Nacional de Lima a las 7:30 p. m.

El ganador de la serie enfrentará en los cuartos de final al vencedor de la llave entre el colombiano Junior y Unión La Calera de Chile.

Probables formaciones:

Sport Huancayo: Joel Pinto - Hugo Ángeles, Giancarlo Carmona, Carlos Caraza, Víctor Balta - Alfredo Rojas, Moisés Velásquez, Marcos Lliuya, Daniel Morales, Jimmy Valoyes - Charles Monsalvo(Carlos Neumann). DT: Wilmar Valencia.

Coquimbo Unido: Matías Cano - Raúl Osorio, Víctor González, Federico Pereyra, Juan Carlos Espinoza - Fernando Manríquez, John Salas, Diego Aravena, Joe Abrigo - Diego Vallejos, Rubén Farfán. DT: Juan José Ribera. AFP