Carlos A. Mannucci goleó 5-2 a Cienciano y se acerca a Primera tras 24 años

Renzo Sheput marcó un golazo de tiro libre para los carlistas | Foto: Segunda División

El equipo trujillano avanzó a la final y enfrentará a César Vallejo

Carlos A. Manucci alcanzó la ansiada final de la Segunda División al superar por 5-2 a Cienciano, tras la victoria por 2-0 de los cusqueños en el encuentro de ida. El cuadro de José Soto logró la remontada gracias al empuje de sus jugadores.

Oscar Noronha fue la gran figura del encuentro al marcar un 'hat-trick' (10', 52' y 91'). Otro hombre que brilló fue Renzo Sheput, quien ingresó en el segundo tiempo y marcó un golazo de tiro libre a los 78'. El otro tanto local fue de Segundo Acevedo a los 85'.

Por su parte, Cienciano anotó mediante Aldair Ramos (23') y Matias Sen al último minuto del encuentro.

Carlos A. Mannucci enfrentará al también trujillano César Vallejo en la gran final de la Segunda División, en busca del boleto directo a la Primera División. Los carlistas descendieron en 1994 y hasta la fecha no han pegado la vuelta.

Los partidos por el título de la Segunda División se jugarán el 25 de noviembre y 2 de diciembre. A la par, Cienciano y Juan Aurich definirán que club quedará en la tercera posición en las mismas fechas.

Definido el campeón, los clubes que ocupen el segundo y tercer puesto de la Segunda División definirán con sus pares de la Copa Perú que se ubiquen en la misma posición y luchar dos puestos más para la Primera División.