Municipal venció 2-1 a Ayacucho FC y se reencontró con los triunfos en la Liga 1

Con goles de Vilca y Succar, la Academia sumó tres valiosos puntos en el Apertura. | Video: GOL Perú

Un laborioso triunfo cosechó Deportivo Municipal al derrotar 2-1 a Ayacucho FC en el estadio Alejandro Villanueva por la jornada 11 del Apertura 2020 de la Liga 1- Fase 1. Los Ediles remaron desde atrás luego que el rival se colocará adelante en el marcador.

El partido comenzó con un gol de camarín de Ayacucho FC, que apenas a los dos minutos ya estaba adelante en el marcador tras un golazo de Roberto Villamarían, quien de remate potente casi sin ángulo metió el balón al raco del Municipal que recién se paraba en el gramado de Matute.

Los Ediles golpeados en su amor propio fueron en busca de la igualdad. Matías Succar, encontró la igualada seis minutos (9 mintuos del primer tiempo).

El joven delantero se internó dentro del área y con un remate potente logró vencer al arquero ayacuchano, quien a pesar de su estirada no pudo evitar el tanto de la igualdad.

En el segundo tiempo, el conjunto de Víctor Rivera mantuvo su ritmo ofensivo para aprovechar la poca concentración ofensiva que mostraba el oponente.

Cuando las fuerzas futbolísticas luchaban por apoderarse del medio sector llegó el golazo de la tarde y de la fecha. Rodrigo Vilca llevó el balón por la zona derecha y sin ángulo envió un bombazo que parecía centro al área rival, pero el balón se metió al arco ante la vista del arquero Exar Rosales decretando el 2-1.

Los intentos por Ayacucho FC por alcanzar el empate fueron infructuosas porque Municipal paró bien su zona defensiva.

Con este triunfo, los Ediles dejaron atrás la mala racha y sumaron 15 unidades; mientras que Ayacucho se quedó en 18 desperdiciando la opción de pisarle los talones al único líder Universitario de Deportes.