Deportivo Garcilaso goleó 3-0 a Municipal de visita y es líder de la Liga 1

El conjunto cusqueño consiguió su cuarto triunfo en el Apertura y está en lo más alto de la tabla. | Video: GOL Perú.

Deportivo Garcilaso goleó a Municipal por 3 a 0, de visitante, en el partido disputado este lunes por la fecha 7 del torneo Apertura de la Liga 1-2023. Los goles para el visitante los hicieron Santiago Giordana (10' 1T, de penal), Kevin Quevedo (2' 2T) y Leonardo Rugel (37' 2T, en contra).

Deportivo Municipal estuvo cerca de descontar en el minuto 94 de la segunda etapa, pero el remate de Luis Ramos se estrelló en uno de los palos.

Diego Penny tuvo una gran actuación. El portero de Deportivo Garcilaso fue protagonista frente a Deportivo Municipal: contuvo 4 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Joao Rojas. El atacante de Deportivo Garcilaso brilló.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Leonardo Rugel, Joao Rojas, Fernando Evangelista, Jorge Bazán, Jhony Obeso y Williams Guzmán. Fue expulsado por roja directa, Christian Flores en el minuto 45 del primer tiempo.

El DT de Municipal, Angel Comizzo, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Steven Rivadeneyra en el arco; Rotceh Aguilar, Leonardo Rugel, Fernando Evangelista y Jair Céspedes en la línea defensiva; Christian Flores, Matías Pérez García y Diego Soto en el medio; y Orlando Gaona Lugo, Fernando Pacheco y Christopher Olivares en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Roberto Tristán salió con una disposición táctica 4-2-4 con Diego Penny bajo los tres palos; Aldair Salazar, Alex Rambal, Juan Lojas y Alexi Gómez en defensa; Jhony Obeso y Enmanuel Páucar en la mitad de cancha; y Jorge Bazán, Joao Rojas, Kevin Quevedo y Santiago Giordana en la delantera.

Fernando Legario fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Municipal enfrentará de visitante a Grau, mientras que Deportivo Garcilaso jugará de visitante frente a Sporting Cristal.