Cristal vs. Alianza: la diferencia de goles no cuenta en la final del domingo

Este domingo desde las 3:30 pm. se juega la final de vuelta en el estadio Nacional. | Video: América Deportes

La diferencia de goles no importa. La regla fue confeccionada a comienzos de año y los 16 clubes participantes, estuvieron de acuerdo. Se aplicó en la semifinal y ahora se aplicará en la gran final. Aún con la goleada con Cristal en la ida, bastaría que Alianza derrote a los cerveceros por cualquier resultado este domingo, para forzar un tercer partido.

Las bases del campeonato dicen que los puntos son los que valen. Los celestes ya llevan tres y de ser igualdados por los victorianos, el miércoles 19 de diciembre se jugará el tercer 'Play-off', nuevamente en el Nacional, aunque esta vez, una igualdad durante los 90 minutos, obligaría a que haya alargue.

Dos tiempos de 15 minutos y de persistir la paridad, el descenlace se definirá en los penales, pero primero lo primero.

Este domingo a Cristal le alcanzan dos resultados para ser campeón: el triunfo y el empate. Mientras que Alianza, solo uno: ganar o morir.