Alianza Universidad de Huánuco ascendió a Primera División tras vencer 2-0 a Santos

Alianza Universidad le devuelve el fútbol profesional a Huánuco. | Video: Gol Perú

Alianza Universidad le devuelve el fútbol profesional a Huánuco

Alianza Universidad de Huánuco logró el ansiado ascenso a la Primera División, tras sumar 5 puntos en el Cuadrangular de Ascenso que ofreció dos cupos a la élite del balompié nacional. El equipo huanuqueño venció 2-0 a Santos FC de Nazca, resultado que le alcanzó para tocar la gloria.

Diego Encina marcó a los 14 minutos del primer tiempo, desantando la emoción de todos los hinchas huanuqueños que llegaron hasta el Callao.

Jack Durán marcó el 2-0 minutos antes de que se baje el telón del tiempo inicial. Para la segunda mitad, Alianza Universidad buscaba el gol de la tranquilidad , pero el portero rival, en más de una oportunidad ahogó el grito de gol.

Alianza Universidad vuelve a Primera División tras 27 años. En 1991 subió, pero el mismo año perdió la categoría.