Sporting Cristal derrotó 3-1 a Alianza Lima en duelo por la Fecha 16

Íntimos y celestes ahora se verán en los 'Play-Ofss'. | Foto: Liga 1/Video: GOL Perú.

Marcos Riquelme con un doblete y Ávila le dieron la victoria a los celestes

Sporting Cristal venció 3-1 a Alianza Lima en el duelo por la jornada 16 de la Fase 2. Con este resultado, los rimenses toman por asalto el primer lugar de la tabla acumulada.

Marcos Riquelme fue el hombre de la jornada y abrió el marcador a los 17 minutos del tiempo inicial. Irven Ávila amplió la cuenta a los 21' con un disparo de larga distancia.

El 'Pirata' Hernán Barcos descontó para Alianza Lima a los 52 minutos, tras un error en salida del equipo de Roberto Mosquera.

Riquelme sentenció el partido con su gol a los 81 minutos y el 3-1 definitivo.

Con este resultado, Sporting Cristal sumó 57 puntos y superó a Alianza Lima en la tabla donde se quedó con 55 unidades.

PREVIA

Alianza Lima y Sporting Cristal ofrecerán hoy domingo un anticipo de la final de la Liga 1 en el duelo que los enfrenta en la decimosexta jornada de la segunda etapa de la temporada, sin nada en juego para ambos equipos.

El encuentro entre íntimos y celestes se jugará este domingo 24 de octubre desde las 3:30 p.m. en el Estadio Nacional. Podrás VER EN VIVO ONLINE este compromiso por GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV). También puedes seguir este compromiso por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Con Alianza ya vencedor de esta segunda fase del torneo, el único aliciente para el equipo blanquiazul y el celeste es medirse en una primera toma de contacto antes de jugarse entre ambos el título de campeón nacional.

"Espero que este domingo los dos equipos puedan jugar de la mejor manera. Creo que será una buena medida, un partido muy intenso, pero nosotros queremos proponer nuestro juego, corregir los errores y que nos sirva para más adelante", comentó el delantero de Sporting Cristal Irven Ávila.

En este encuentro se enfrentarán los dos mejores equipos de la temporada, Alianza como ganador de la segunda etapa de la liga y Cristal como vencedor de la primera.