Sporting Cristal goleó 4-1 a Alianza Lima y se acercó al título nacional

Este domingo juegan la final de vuelta en el estadio Nacional. | Video: Gol Perú

Este domingo juegan la final de vuelta en el estadio Nacional

Sporting Cristal goleó 4-1 a Alianza Lima en la final de ida por el Torneo Descentralizado 2018, el duelo se disputó en el Alejandro Villanueva.

Marcos López abrió a los 6 minutos el marcador, tras una gran asistencia de Gabriel Costa. Diez minutos más tarde, Renzo Revoredo puso el 2-0 de cabeza, luego de un tiro libre cerca del área blanquiazul.

Para la segundo mitad, ambos técnicos realizaron algunas modificaciones y sobre los 83', Christian Andrianzén encontró el descuento para Alianza Lima.

Gabriel Costa a los 85 minutos decretó el 3-1 a favor de Sporting Cristal. Fernando Pacheco cerró la goleada rimense en el tiempo adicional (94').

El domingo 16 de diciembre, se jugará la final de vuelta en el estadio de Nacional. Sporting Cristal con un empate se coronará campeón del Descentralizado 2018. Alianza Lima tendrá que lograr un triunfo para forzar un tercer partido.

Alianza Lima y Sporting Cristal disputan la final de ida del Torneo Descentralizado 2018, en el estadio Alejandro Villanueva en el barrio de Matute. Los íntimos tienen el apoyo de las cuatro tribunas, debido a que el partido se juega solo con hinchada local.

Alianza Lima y Sporting Cristal se enfrentarán este miércoles en el partido de ida de la final del torneo Descentralizado 2018. El primer encuentro será en el estadio Alejandro Villanueva, en el tradicional distrito de La Victoria, con las localidades agotadas, por lo que se espera una gran fiesta en las tribunas del popular equipo íntimo.

El duelo entre Alianza Lima y Sporting Cristal lo podrás ver EN VIVO ONLINE a través de GOL Perú (14 – 714 HD | Movistar TV) desde las 8:00 pm. o también seguirlo por el minuto a minuto de américadeportes.pe

Alianza Lima, dirigido por el uruguayo Pablo Bengoechea, se vio favorecido en las semifinales al vencer en tanda de penales al Melgar de Arequipa, que se había coronado campeón del Clausura unos días antes.

Sin embargo, en ese partido definitorio, el delantero de Alianza, el uruguayo Mauricio Affonso, sufrió un fuerte golpe en la cadera que le ha impedido entrenarse normalmente con el resto de sus compañeros hasta el lunes.

Affonso anotó diez goles en el Clausura y es una carta segura en el partido, pero de no llegar al encuentro, podría ser reemplazado por el peruano Janio Pósito, autor de tres goles en la victoria ante Melgar.

En el último entrenamiento, Bengoechea también probó en el equipo titular a los delanteros Alejandro Hohberg y Kevin Quevedo, con suficiente regularidad en el torneo local.

El técnico apelará a su estilo de juego dándole rapidez y verticalidad, así como explotar todos los centros y balones detenidos, con la meta de alcanzar el bicampeonato nacional.

Por su parte, Sporting Cristal, dirigido por el chileno Mario Salas, dedicó las últimas horas de entrenamiento al trabajo táctico en defensa y ataque, comandados por Edinson Chávez y Horacio Calcaterra.

También son figuras importantes en Cristal sus goleadores, el argentino Emanuel Herrera y el uruguayo nacionalizado peruano Gabriel Costa.

Sporting Cristal fue campeón del torneo de Verano y del Apertura, razón por la cual pasó directamente a disputar la final, que se definirá en un segundo encuentro el próximo domingo en el estadio Nacional de Lima.

Sin embargo, el hecho de que la regularidad de un equipo en el torneo, como lo demostraron Cristal y Melgar durante el 2018, no se premie debidamente sigue generando quejas en el club.

El presidente de Cristal, Federico Cúneo, criticó que el campeonato esté hecho para improvisar, como aparentemente lo hizo Alianza Lima, y confió en que se cambien las condiciones el próximo año para alzarse con el título nacional.

Alianza Lima vs. Sporting Cristal  – Probables alineaciones:

Alianza Lima: Leao Butrón; Francisco Duclós, Gonzalo Godoy, Alejandro Fuentes, Luis Garro; Rinaldo Cruzado, Maximiliano Lemos; Alejandro Hohberg, Luis Ramírez, Kevin Quevedo; Mauricio Affonso. DT: Pablo Bengoechea.

Sporting Cristal: Patricio Álvarez; Jaír Céspedes, Omar Merlo, Renzo Revoredo, Erick Chávez; Jair Ballón, Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra; Marcos López, Gabriel Costa; Emanuel Herrera. DT: Mario Salas.

Estadio: Alejandro Villanueva de Lima.

Hora: 8:00 pm.

Canal: GOL Perú (14 – 714 HD – Movistar TV).