Alianza Lima ganó la Fase 2 y jugará ante Sporting Cristal la final de la Liga 1

Así celebró Alianza Lima en el vestuario. | Video: Instagram Hernán Barcos

Alianza Lima venció 1-0 a Mannucci y se quedó con el título de la Fase 2

¡Alianza Lima a la final! La escuadra blanquiazul derrotó 1-0 a Carlos A. Mannucci con gol del experimentado Wilmer Aguirre, se quedó con la Fase 2 y disputará el título nacional de la Liga 1 frente al Sporting Cristal.

Tras un centro de Oslimg Mora desde el sector derecho del ataque victoriano, el 'Zorrito' apareció en el borde del área chica del elenco trujillano y añadió el balón a la portería con un toque con el pie izquierdo.

Con el triunfo, Alianza Lima sumó 37 puntos, inalcanzable para su más cercano perseguidor, el Sporting Cristal (27), con el que se enfrentará en la final por el título nacional en dos partidos a disputarse en noviembre.

Para hacer oficial haber ganado la Fase 2, Alianza Lima deberá completar la Bolsa de Minutos. Tiene dos partidos (Sporting Cristal y Cienciano) en las últimas jornadas de la segunda parte del campeonato nacional para sumar 120'.