Alianza Lima venció 2-0 a la Academia Cantolao en Matute por el Torneo Clausura

Alianza Lima sigue sumando en su camino al bicampeonato | Video: Gol Perú

Hohberg y Cruzado marcaron los tantos

Alianza Lima superó por 2-0 a la Academia Cantolao y se apunta en la pelea por el Torneo Clausura y el bicampeonato. Alejandro Hohberg (61') y Rinaldo Cruzado (93'+) hicieron los tantos victorianos.

Los dirigidos por Pablo Bengoechea iniciaron el encuentro volcados en ataque. Así llegó, a los nueve minutos, la acción en la que Kevin Quevedo fue derribado por Hervé Kambou, aunque el árbitro Renzo Castañeda no marcó penal.

Pese a los incesantes ataques, Alianza Lima no pudo conseguir el primero del partido sino hasta el complemento, cuando Alejandro Hohberg aprovechó un buen centro de Maximiliano Lemos para vencer de cabeza a Federico Nicosia.

En el cierre del partido, Rinaldo Cruzado marcó el segundo y definitivo tanto y metió a Alianza Lima en la lucha por el Torneo Clausura y alcanzar un puesto en la semifinal gracias al acumulado.

Previa

Alianza Lima y Academia Cantolao se ven las caras este domingo (4:00 pm) con objetivos disímiles en el campeonato. Los íntimos buscarán asegurarse un boleto a la semifinal del torneo y pugnar así por el bicampeonato, mientras los porteños esperan asegurar su permanencia. El choque será transmitido por Gol Perú.

El cuadro de Pablo Bengoechea está cerca de culminar la temporada regular del campeonato como el mejor del acumulado por detrás de Sporting Cristal y FBC Melgar (virtual campeón del Clausura), por lo que intentará asegurar un boleto en una semifinal ante los arequipeños.

La mala noticia para los íntimos es que no han conseguido vencer al 'Delfín' desde su ascenso en 2017. Los tres partidos registrados entre ambas escuadras tuvieron un marcador de 1-1.

Alianza Lima viene de superar 1-0 a UTC como visitante, mientras que Cantolao, que en las últimas horas se quedó sin entrenador, pues Guillermo Esteves fue separado del club. Jorge Araujo y Juan Carlos Mariño dirigirán a la visita, que viene de caer ante Sport Boys y Sporting Cristal.