Alianza Lima sub-15 se consagró campeón del Mundialito Austral Cup en Chile

El equipo íntimo se impuso a los uruguayos desde los doce pasos | Foto: Alianza Lima

Los íntimos igualaron 2-2 en los 90' ante Peñarol y se impusieron 5-4 por penales

Alianza Lima sub-15 consiguió llevarse el Mundialito Austral Cup en Valdivia, Chile, luego de imponerse por 5-4 en penales a Peñarol de Uruguay. En el tiempo reglamentario el encuentro había culminado 2-2.

El equipo uruguayo consiguió ponerse adelante en el marcador, pero Alianza Lima logró el empate con un exquisito tiro libre cobrado por Alejandro Medina.

En el complemento, Peñarol volvió a marcar y se puso 2-1. Sin embargo, en los minutos finales apareció Sandier Alguedas para lanzar el balón por encima del arquero y poner el empate 2-2.

En la tanda de penales marcaron para Alianza Lima: Juan Delgado, Maycol Infante, Alejandro Medina, Joao Velásquez y Fabián Morales. Falló Carlos Gómez. El arquero Sebastián Bringas atajó un disparo y Dylan Flores desvió el último penal de los uruguayos.

Para lograr el título, antes de vencer a Peñarol, la categoría 2005 aliancista venció 1-0 a Chivas de Guadalajara en semifinales, a Temuco 2-1 en cuartos de final y en octavos también a Peñarol (que igual avanzó como mejor perdedor) por penales (4-2) . Estuvo ubicado en el grupo junto a Universidad Católica, Temuco y la selección de La Unión, en el que ganó dos de tres partidos y clasificó segundo.