Alianza Lima derrotó 2-0 a Melgar y se mete a la pelea por el Clausura

Los blanquiazules sumaron 24 puntos y escalaron hasta el tercer lugar del campeonato

Alianza Lima consiguió un importante triunfo frente a Melgar por 2-0 con un estelar Hernán Barcos quien, con un gol y una asitencia, le permite a su club seguir en carrera hacia el título del Torneo Clausura, en un encuentro pendiente de la fecha 6 del Torneo Clausura.

Luego de vencer a Carlos Stein como visitante, los dirigidos por el 'Chicho' Salas vencieron a los de Lavallén quienes son los campeones del Apertura.

Alianza Lima salió con una agresividad que sorprendió a los mistianos y es que a los 6 minutos de iniciado el encuentro los de La Victoria ya tenían el resultado con el que se llevaron los 3 puntos, con una actuación sobresaliente de Hernán Barcos.

Y aunque Concha y el mismo Lavandeira podrían tentar arrebatarle al 'Pirata' el título del jugador del partido, el goleador aliancista mostró sus cualidades en su mejor en lo que va de la temporada.

En el primer gol un pivoteo del centrodelantero desconcertó a la defensa dominó quienes no pudieron evitar el gol de Lavandeira a los 4 minutos y, un minuto después, el mismo Barcos aprovechó un infantil descuido en la zaga arequipeña, aún noqueada por el primer gol, para consagrar su experiencia con el 2-0.

Melgar jamás pudo recuperarse de esa cachetada y trató de apurar el descuento sin encontrar soluciones para los contragolpes aliancistas quienes más se acercaban al tercero, y concretó su primera derrota luego ocho fechas consecutivas sin perder.

Melgar afrontó el encuentro con la tranquilidad de que, sin importar el resultado, y seguiría como puntero del acumulado, mientras el equipo de la victoria se acomoda en el tercer lugar luego de estrechar la diferencia con Cristal y el mismo Melgar.