Alianza Atlético se coronó campeón de la Liga 2 y logró el ascenso a Primera

El equipo de Sullana derrotó 2-1 a Juan Aurich. | Video: Fútbol en América

El equipo de Sullana derrotó 2-1 a Juan Aurich en la definición por el título de la Liga 2

Alianza Atlético de Sullana consiguió su regreso a la Primera División (Liga 1) tras derrotar 2-1 a Juan Aurich de Chiclayo en la definición por la Liga 2 en el Estadio Monumental.

El encuentro estuvo tan parejo que se definió en el alargue, tras igualar sin goles en los 90 minutos reglamentarios.

Santiago Córdoba puso el 1-0 para Alianza Atlético recién en el minuto 108. Kevin Lugo cambió penal por gol sobre los 112 minutos. El descuento de Juan Aurich llegó desde la pelota parada a los 117, con lo que le puso emoción a los minutos finales.

Alianza Atlético vuelve a la máxima división del fútbol peruano tras una gran campaña en la Liga 2, compuesta de 10 fechas, semifinales y final.

PREVIA

Alianza Atlético y Juan Aurich jugarán la final de la Liga 2 el próximo 27 de diciembre desde las 2:00 p.m. en el Estadio Monumental. Solo uno de ellos alcanzará el ansiado ascenso a la máxima categoría del fútbol peruano.

El duelo entre Alianza Atlético vs. Juan Aurich lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía GOL Perú (14 y 714 HD | Movistar TV). También puedes seguir este compromiso por américadeportes.pe

El equipo de la Perla del Chira clasificó a la gran final tras derrotar 4-2 a Sport Chavelines Junior en un infartante encuentro.

Por otro lado, el 'Ciclón del Norte' también se metió a la definición por la Liga 2 tras vencer 4-3 a Unión Huaral, en un partido emocionante de principio a fin y que se definió en el tiempo extra.