Alianza Atlético: Hinchas celebran en Sullana la vuelta a primera división

Alianza Atlético vuelve a primera división después de tres años. | Fotos: @LigaFutProf-Eddyn Nole/Video: Gol Perú

Los fanáticos del Alianza Atlético tomaron la calles de Sullana para festejar el título de la Liga 2

El Alianza Atlético de Sullana ascendió este domingo a la primera división del fútbol peruano, a la que regresa tras proclamarse campeón de la segunda división, categoría donde ha militado las últimas tres temporadas.

En el año de su centenario, El Vendaval se impuso por 2-1, con goles colombianos, al Juan Aurich, otro histórico del fútbol peruano que se quedó a las puertas de certificar su regreso a la máxima categoría nacional.

El partido, disputado en el Estadio Monumental de Lima, se definió en la prórroga tras finalizar sin goles los 90 minutos de juego reglamentarios.

En la segunda mitad del tiempo extra, el delantero colombiano Santiago Córdoba puso en ventaja al Alianza Atlético al rematar un córner y minutos después su compatriota Kevin Lugo aumentó las diferencias con un tanto de penal.

Cuando la final parecía sentenciada en favor del equipo de Sullana, el 'Ciclón del Norte' puso emoción a los minutos finales de la prórroga al anotar el definitivo 2-1 por medio de un tiro libre de Franco León. EFE

Mira cómo celebraron los hinchas del Alianza Atlético en Sullana (Fotos: Eddyn Nole):