Yotún ya tiene rival: Chivas venció 4-3 al América y avanzó a la final de la Copa por México

Las Chivas celebraron este jueves | Foto: Chivas / Video: @TUDNMEX.

Cruz Azul se enfrentará a las Chivas en la final de la Copa por México 2020

Las chivas de Guadalajara derrotaron este jueves por 4-3 al América en la semifinales de la Copa por México, torneo amistoso del balompié del país, resultado con el que accedieron a la final que disputarán ante el Cruz Azul.

A sólo 19 segundos de iniciado el juego, José Juan Macías recibió un pase sin marca, controló de pecho y tocó a Alexis Vega, quien condujo unos pasos y le regresó el esférico al delantero para que definiera el 1-0 al poste derecho de Guillermo Ochoa.

Tras el gol, el Guadalajara sufrió para hilvanar pases que le permitieran pasar el medio campo, mientras el América se apoderó de la pelota.

En el minuto 18, Sebastián Córdova desbordó por banda derecha y centró al uruguayo Federico Viñas para que cabeceara por encima del larguero.

El equipo capitalino lo intentó otra vez en el minuto 29 con un remate con la testa de Giovani dos Santos que rechazó el guardameta Antonio Rodríguez.

Cuando jugaba mejor el América, el Guadalajara sumó el 2-0 después de una triangulación que incluyó un pase retrasado en línea final por parte de Jesús Angulo a Vega, quien se apoyó con una pared con Macías para definir al poste izquierdo.

Dos Santos controló por el carril izquierdo y antes de entrar al área asistió a Viñas, quien descontó el 2-1 en el marcador.

El partido bajó en intensidad en la segunda mitad, y cuando no pasaba nada, Córdova, en el minuto 69, disparó con potencia fuera del área una pelota que se convirtió en el 2-2.

Con la confianza del empate, el América insistió y en el 76 el colombiano Roger Martínez recibió un pase en el área, retrasó a su compatriota Andrés Ibargüen, quien desde el manchón penal voló su disparo.

Zaldívar condujo la pelota delante del medio campo, se apoyó en Isaác Brizuela, quien tocó para Miguel Ángel Ponce para que éste rematara y en el rechace de Ochoa, Zaldívar adelantara a su escuadra al 3-2.

El Guadalajara aprovechó otro error defensivo en el  minuto 74 cuando Uriel Antuna se introdujo a territorio del América, evitó a los defensas y asistió a Brizuela para conseguir el 4-2.

En el ocaso del duelo, Ibargüen robó la pelota a Brizuela y se acercó al semicírculo para cruzar al poste derecho de Rodríguez el 4-3.

El América se enfrentará el domingo al Cruz Azul en la final del torneo amistoso. EFE